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Master em Dietética, Nutrição e Segurança Alimentar

Vantagens do IMF:

  • Dupla titulação com a Universidade Camilo José Cela

  • Aconselhamento laboral e bolsa de emprego e estágio

  • Tutorias ilimitadas com os professores

  • Corpo docente de grande prestígio com profissionais reconhecidos e no activo

  • Campus/Biblioteca Virtual. Metodologia flexível de estudo

  • Curso de Inglês incluído em todos os Masters

  • + 80.000 alunos e 5.000 empresas formadas

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Aceito a Politica de Privacidade.

Aceito receber informação e ofertas comerciais por qualquer meio, incluindo comunicações eletrónicas da IMF International Business School SL sobre eventos, notícias, novidades e os seus produtos e serviços através da geração de perfis.

Aceito a comunicação de dados a entidades do grupo IMF, com os mesmos fins dos indicados anteriormente.

O Master em Dietética, Nutrição e Segurança Alimentar tem como finalidade a formação e especialização nos fundamentos e técnicas relacionadas com todos os aspetos que se contemplam dentro da nutrição e da segurança alimentar.

Os conhecimentos em nutrição e dietética são fundamentais para estabelecer quadros de hábitos saudáveis, assim como para desenhar e planificar dietas em populações sãs ou com algumas determinadas patologias. Paralelamente e desde o ponto de vista técnico, é imprescindível conhecer determinados âmbitos da segurança alimentar e da bromatologia para aplicar adequadamente tais conceitos nutricionais e dietéticos nas distintas populações. 

A especialização dos profissionais facilita a sua incorporação no mundo laboral e aumenta as suas possibilidades no assessoramento de empresas alimentares e contribuir para a melhoria da saúde das populações e do indivíduo.

 

Este Master tem como objetivo formar profissionais no âmbito da nutrição humana e da dietética, conhecendo a nutrição e a dietética como dois fatores fundamentais na saúde das pessoas.

Aprenderá também:

  • A estudar as bases científicas dos efeitos produzidos pela nutrição sobre o organismo e identificar os fatores que interferem na nutrição
  • Descobrir os conceitos fisiológicos, nutricionais e metabólicos das distintas etapas da vida
  •  Definir os fatores que relacionam a dieta mediterrânica e a saúde
  • Descrever diversas metodologias para avaliar o estado nutricional das pessoas e explicar que existem nutrientes que podem interferir com a expressão do gene
  • Conhecer os últimos avanços em nutrição e alimentação, como os organismos geneticamente modificados, classificação, desenho, regulação e etiquetagem
  • Conhecer algumas patologias e os seus quadros dietéticos como diabetes, cancro, etc.
  • Classificar os nutrientes e as funções que exercem no organismo
  • Capacitar o desenho de atividades no campo da experimentação em nutrição humana
  • Descrever as necessidades nutricionais dos desportistas e compreender os fatores da nutrição na atividade física, assim como estabelecer a relação entre a nutrição e a atividade física e a prevenção e tratamento das doenças crónicas mais frequentes
  • Desenhar, implementar e interpretar questionários alimentares
  • Assessorar legal e tecnicamente as empresas alimentares e controlar a segurança alimentar

INFORMAÇÃO DO PROGRAMA

  • ÁREA:
  • Setor Alimentar
  • MODALIDADE:
  • E-Learning
  • AVALIAÇÃO:
  • Online
  • DURAÇÃO:
  • 720 horas / 60 ECTS
  • REQUISITOS DE ACESSO:
  • Licenciatura ou experiência profissional equivalente

  • DESTINATÁRIOS:
  • Licenciados e profissionais de diversas áreas de conhecimento de ciências da saúde, como veterinários, biólogos, tecnólogos alimentares, dietistas, nutricionistas, enfermeiros, farmacêuticos e outras como engenheiros agrónomos, químicos, bioquímicos.

    Profissionais que desenvolvam as suas competências no âmbito das empresas alimentares e assessoria a dietética e nutrição.

     

Módulo I

Alimentação e Nutrição

  1. Alimentação, nutrição e saúde pública
  2. Gastos genéricos e composição corporal
  3. Princípios e requisitos gerais da informação alimentar facilitada ao consumidor
  4. Alergias
  5. Segurança nutricional

 

Módulo II

Bromatologia. Composição Química e Valor Nutricional

  1. Alimentos de origem animal: composição físico-química e valor nutricional
  2. Produtos alimentares de origem vegetal
  3. Bebidas estimulantes
  4. Gorduras e óleos comestíveis
  5. Produtos de confeitaria, frutos secos e bebidas alcólicas

Módulo III

Nutrientes. Classificação

  1. Classificação, metabolismo, função e fontes dos nutrientes energéticos
  2. Classificação, metabolismo, função e fontes dos nutrientes não energéticos

Módulo IV

Problemáticas nutricionais nas diferentes etapas da vida e em grupos especiais de população

  1. Gravidez e aleitamento
  2. Primeiro ano de vida e infância. Obesidade infantil
  3. Adolescência
  4. Menopausa
  5. Adultos
  6. Desportistas e pessoas fisicamente ativas

 

Módulo V

Novos Fatores na Alimentação

  1. Os alimentos processados e as mudanças de valor nutricional
  2. Alimentos modificados geneticamente
  3. Novos alimentos
  4. Interações entre componentes dos alimentos
  5. Bases e importância da nutrigenética e nutrigenómica

 

Módulo VI

Dietéticos para Grupos Especiais e Complementos Alimentares

  1. Controle de peso
  2. Bebés e crianças
  3. Utilizações médicas especiais
  4. Pessoas intolerantes ao glúten
  5. Complementos alimentares e alimentos enriquecidos

Módulo VII

Nutrição Comunitária e Saúde Pública

  1. Estratégia NAOS
  2. Educação nutricional
  3. Nutrição e saúde laboral
  4. Hábitos alimentares em determinados grupos populacionais
  5. Nutrição no controlo da pressão arterial
  6. Nutrição e saúde óssea
  7. Nutrição e imunidade

Módulo VIII

Nutrição Clínica. Quadros Diabéticos

  1. Nutrição em alterações metabólicas: diabetes tipo 1 e 2
  2. Nutrição em patologias digestivas
  3. Nutrição em patologias cardíacas
  4. Nutrição em patologias renais
  5. Nutrição e cancro
  6. Alergias e intolerâncias alimentares
  7. Anorexia, bulimia e outros transtornos do comportamento humano
  8. Nutrição enteral e parenteral

Módulo IX

Elaboração de Dietas

  1. Dieta equilibrada e dieta mediterrânica: tabelas de composição dos alimentos
  2. Dietas aplicadas a diferentes estados fisiológicos
  3. Nutrição em estados patológicos
  4. Dietas hiperproteícas
  5. Elaboração de dietas para desportistas

 

Módulo X

Trabalho de Fim de Master

Curso

Curso de Inglês

Básico, Pré-Intermédio, Intermédio ou Avançado

O aluno poderá escolher um dos quatro níveis

Master em Dietética, Nutrição e Segurança Alimentar oferece uma metodologia totalmente flexível adaptada às suas necessidades, seja qual for a localização geográfica ou disponibilidade de tempo.

Metodologia e-Learning: Todos os conteúdos estarão à disposição no campus virtual universitário 24 horas por dia, os 7 dias da semana, sem qualquer obrigatoriedade de horário pelo que se torna extremamente flexível. Desta forma, torna-se simples conciliar uma vida profissional ativa com uma formação académica de excelência.

Todos os conteúdos estão atualizados com grande rigor técnico, são de fácil compreensão e têm uma clara vocação prática.

O IMF Business School coloca à disposição dos seus alunos:

  • Tutorias pessoais (chat, telefone, email)
  • Webinars
  • Debates e grupos de discussão através de fóruns e chats
  • Testes de auto avaliação
  • Estudo de casos e documentação
  • Biblioteca virtual

 

Avaliação contínua à medida que se avança no estudo do Master em Dietética, Nutrição e Segurança Alimentar. Cada módulo é avaliado através da combinação de exames online e desenvolvimento de casos práticos.

A obtenção da dupla titulação, Master IMF Business School + Master Universidad Camilo José Cela, está sujeita à superação de todos os módulos

  • Master Universidad Camilo José Cela
  • Master IMF Business School

 

A UCJC - Universidad Camilo José Cela está adaptada ao Processo de Bolonha.

 

O Painel de Tutores do curso é formado essencialmente por profissionais de empresas e do mundo académico, que podem transmitir aos alunos experiências laborais reais e exemplos práticos resultantes da sua experiência na atividade empresarial.

Descarregue o conteúdo programático para conhecer o Painel de Tutores.

Ao finalizar o Master em Dietética, Nutrição e Segurança Alimentar fica preparado para exercer como:

  • Técnico de Controle de Qualidade
  • Técnico em Nutrição
  • Responsável de Qualidade e Segurança Alimentar
  • Responsável Técnico em Empresas Agroalimentares
  • Consultor em Sistemas de Qualidade e Segurança Alimentar
  • Assessor de Segurança Alimentar na Indústria

 

Estágios

O IMF Business School, através do Portal de Emprego e Estágios, oferece aos alunos do Master em Nutrição, Dietética, Qualidade e Segurança Alimentar, estágios no setor.

Entre as empresas com as quais temos parcerias, destacam-se:

 

  • PREÇO:
  • Sob Consulta
  • FORMAS DE PAGAMENTO:
  • A Pronto / Pagamento por mensalidades
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