IMF Business School

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Universidad Camilo José Cela ISPA I.E.S.F. LSDM
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Master em Gestão da Qualidade, Higiene e Segurança Alimentar

Vantagens do IMF:

  • Dupla titulação com a Universidade Camilo José Cela

  • Aconselhamento laboral e bolsa de emprego e estágio

  • Tutorias ilimitadas com os professores

  • Corpo docente de grande prestígio com profissionais reconhecidos e no activo

  • Campus/Biblioteca Virtual. Metodologia flexível de estudo

  • Curso de Inglês incluído em todos os Masters

  • + 80.000 alunos e 5.000 empresas formadas

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Aceito a Politica de Privacidade.

Aceito receber informação e ofertas comerciais por qualquer meio, incluindo comunicações eletrónicas da IMF International Business School SL sobre eventos, notícias, novidades e os seus produtos e serviços através da geração de perfis.

Aceito a comunicação de dados a entidades do grupo IMF, com os mesmos fins dos indicados anteriormente.

O Master em Segurança e Qualidade Alimentar permite adaptar conhecimentos científicos no domínio alimentar às disposições legais em contínua mudança e atualizar as normas de qualidade, aplicáveis na área alimentar. Estudar este Master permite também obter conhecimentos sobre a diversidade de indústrias alimentares que existem no mercado e os processos que se aplicam a cada uma delas.

O desenvolvimento económico da indústria alimentar, os regulamentos e a legislação da união europeia, fazem com que produtores e fornecedores sejam mais responsáveis por uma oferta de alimentos aos consumidores mais seguros e saudáveis. É neste contexto que surge um profissional cada vez mais procurado pelas organizações, o técnico em qualidade e segurança alimentar, responsável por assegurar e garantir a qualidade dos produtos e dos processos e por conseguinte a satisfação de clientes e consumidores. É fundamental a figura do auditor de segurança alimentar e controlo de qualidade, responsável pela conceção, desenvolvimento, implementação e auditorias dos sistemas de higiene e segurança alimentar.

Ao finalizar com sucesso este Master em Qualidade, Higiene e Segurança Alimentar, obterá uma dupla titulação pelo IMF Business School e a Universidade Camilo José Cela, com os quais se abrirá um mundo de novas oportunidades profissionais nas áreas de elaboração, produção, transporte e manipulação de alimentos. Será capaz de implementar em qualquer organização, as normas, modelos e standarts de qualidade ISO, OHSAS, BRC, IFS, GlobalGAP e SAL.

Ao realizar um curso de formação em segurança alimentar do IMF Business School, terá acesso a uma bolsa de emprego e estágios, permitindo poder levar os conhecimentos adquiridos para o mundo real da indústria alimentar e para as empresas do setor alimentar.

 

INFORMAÇÃO DO PROGRAMA

  • ÁREA:
  • Setor Alimentar
  • MODALIDADE:
  • E-Learning
  • AVALIAÇÃO:
  • Online
  • DURAÇÃO:
  • 720 horas / 60 ECTS
  • REQUISITOS DE ACESSO:
  • Licenciatura ou experiência profissional equivalente

  • DESTINATÁRIOS:
  • Licenciados e/ou com experiência profissional que queiram obter competências técnicas sobre fundamentos, aplicações e gestão dos sistemas de qualidade na indústria do setor alimentar

Módulo I

Os Alimentos

  1. Alimentação e nutrição
  2. Microbiologia alimentar
  3. Perturbação e contaminação dos alimentos
  4. Alergias e intolerâncias alimentares
  5. Legislação e normas

Módulo II

Conservação dos Alimentos

  1. Grupos de alimentos
  2. Conservação dos alimentos
  3. Classificação dos alimentos

Módulo III

Segurança e Higiene dos Alimentos

  1. Segurança e higiene alimentar
  2. Traçabilidade
  3. Sistema de autocontrolo

Módulo IV

Operações de Transformação e Conservação dos Alimentos

  1. Preparação de matérias-primas
  2. Downsizing
  3. Mistura
  4. A separação mecânica
  5. Fermentação
  6. Tratamento térmico
  7. A remoção de calor
  8. Tratamentos não térmicos
  9. Desidratação
  10. Concentrados
  11. Embalagem
  12. Operações e serviços auxiliares
  13. Impacto ambiental da indústria alimentar

Módulo V

Instrumentação de Medição e Controlo de Variáveis

  1. Magnitudes físicas. Sistema de unidades
  2. Medição de variáveis
  3. Instrumentação de medição e controlo
  4. Controlo de processos
  5. Medição e calibração

Módulo VI

Processos Técnicos de Elaboração

  1. Indústrias lácteas
  2. Indústrias de carne
  3. Vegetais elaborados
  4. Aceite de oliva
  5. Indústria de cervejas
  6. Elaboração de vinhos
  7. Água engarrafada
  8. Bebidas refrescantes
  9. Elaboração de massas
  10. Cereais de pequeno-almoço
  11. Produtos do mar
  12. Catering

Módulo VII

Fundamentos da Gestão da Qualidade e a Segurança Alimentar

  1. Gestão da qualidade e a segurança alimentar. Conceitos básicos e evolução
  2. Infraestruturas da qualidade
  3. Sistemas de Gestão da qualidade: A norma ISO 9001
  4. Sistemas de Gestão Ambiental: A norma ISO 14001
  5. Sistemas de Gestão da Segurança e Saúde no trabalho: A norma OHSAS 18001
  6. Estatística aplicada à qualidade

Módulo VIII

Modelos de Sistemas de Gestão da Qualidade e da Segurança Alimentar

  1. Modelos de sistemas de gestão aplicáveis ao sector alimentar
  2. Normas e protocolos específicos da segurança alimentar. A GFSI
  3. Sistema de autocontrolo APPCC+ ISO 9001
  4. Global Food Standard: BRC
  5. International Food Standard: IFS
  6. GlobalGAP
  7. ISO 22000
  8. FSSC 22000
  9. Outros esquemas de certificação
  10. Norma Espanhola: SAL
  11. Outros sistemas de certificação de alimentos

Módulo IX

Implementação, Documentação, Auditoria e Melhoria de Sistemas de Gestão

  1. Implementação do sistema de gestão
  2. O suporte documental do sistema de gestão
  3. Integração de sistemas de gestão
  4. Auditoria de sistemas de gestão
  5. Melhoria continua e excelência empresarial
  6. Ferramentas para a melhoria contínua da qualidade

Módulo X

 

Trabalho Final de Master

Curso

Curso de Inglês

Básico, Pré-Intermédio, Intermédio ou Avançado

O aluno poderá escolher um dos quatro níveis

Master em Qualidade, Higiene e Segurança Alimentar oferece uma metodologia totalmente flexível adaptada às suas necessidades, seja qual for a localização geográfica ou disponibilidade de tempo.

Metodologia e-Learning: Todos os conteúdos estarão à disposição no campus virtual universitário 24 horas por dia, os 7 dias da semana, sem qualquer obrigatoriedade de horário pelo que se torna extremamente flexível. Desta forma, torna-se simples conciliar uma vida profissional ativa com uma formação académica de excelência.

Todos os conteúdos estão atualizados com grande rigor técnico, são de fácil compreensão e têm uma clara vocação prática.

O IMF Business School coloca à disposição dos seus alunos:

  • Tutorias pessoais (chat, telefone, email)
  • Webinars
  • Debates e grupos de discussão através de fóruns e chats
  • Testes de auto avaliação
  • Estudo de casos e documentação
  • Possibilidade de aulas em direto
  • Biblioteca virtual

 

O aluno dispõe de exercícios de auto avaliação no decorrer de cada módulo do programa formativo, para ajudar a medir o avanço nos estudos.

Para a obtenção da dupla titulação Master IMF Business School + Master Universidad Camilo José Cela, será necessário superar um exame final de avaliação.

  • Master Universidad Camilo José Cela
  • Master IMF Business School
  • Título de Auditor Interno de Segurança Alimentar emitido pelo IMF Business School

 

 

A UCJC - Universidad Camilo José Cela está adaptada ao Processo de Bolonha.

O IMF Business School oferece o serviço de gestão da Apostilla de Haya sobre o seu título. Este selo certifica a autenticidade da assinatura do mesmo, reconhecendo-o em qualquer país aderente à Convenção de Haya de 5 de Outubro de 1961, sem necessidade que qualquer outra autenticação.

Este serviço tem o preço de 230€ por cada título. Se deseja matricular-se como novo aluno no IMF Business School, pode solicitar este serviço durante o processo de matrícula. Se for antigo aluno, ou estiver a estudar atualmente connosco e ainda não solicitou este serviço contacte-nos para mais informações: (00351) 217960356.

O Painel de Tutores do curso é formado essencialmente por profissionais de empresas e do mundo académico, que podem transmitir aos alunos experiências laborais reais e exemplos práticos resultantes da sua experiência na atividade empresarial.

Descarregue o conteúdo programático para conhecer o Painel de Tutores.

Setor em Auge

A procura de profissionais neste setor é cada vez maior, com umas expetativas muitos otimistas de crescimento, tanto a nível comunitário como global, devido ao aumento de rigorosidade e exigência dos controles alimentares.

  • Técnico de Controle de Qualidade
  • Meio Rural, Elaboração e Direção de Projetos Agroindustriais, Direção de Operações, Inovação de Produtos Agroalimentares ou em Projetos de Biotecnologia aplicada à Engenharia Agrícola e de Gado
  • Serviços de Restauração, como Técnico de Controle de Qualidade, de Análises de Perigos e Pontos Críticos de Controle APPCC ou Formador de manipuladores de alimentos
  • Consultoria como Assessor a Empresas para Implementação de Normas de Qualidade Alimentar (BRC, IFS, ISO 22000, etc.), APPCC assim como assessoria legal, científica e técnica
  • Investigação em Laboratórios de Controle de Qualidade e Análises
  • Formação
  • Indústria
  • Laboratórios

 

 

 

 

Estágios 

O IMF Business School, através do Portal de Emprego e Estágios, oferece aos alunos do Master em Gestão da Qualidade, Higiene e Segurança Alimentar, estágios no setor.

Entre as empresas com as quais temos parcerias, destacam-se:

 

 

  • PREÇO:
  • Sob Consulta
  • FORMAS DE PAGAMENTO:
  • A Pronto / Pagamento por mensalidades
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